Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе бывший судебный пристав-исполнитель осужден за покушение на получение взятки

16.06.2020

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя городского отдела судебных приставов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Судом установлено, что осужденный в 2018 году за обещанное денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей вынес постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного производства взыскателю, сославшись на отсутствие имущества у должника. После совершения указанных действий по независящим от осужденного обстоятельствам денежные средства ему переданы не были.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в этой сфере на 3 года.

С учетом имеющейся судимости по приговору Миасского городского суда от 16.10.2019 за получение взяток ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом 400тыс. рублей с назначением указанного дополнительного наказания.

 

 

Архив новостей