План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения средств компанией-застройщиком

16.06.2020

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска в ходе проверки установила, что ООО «Перспектива» является застройщиком объекта «Жилой комплекс со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями и подземной автостоянкой по пр.Комсомольский, д.80 (ЖК «Король-плаза»).

Строительство объекта производилось с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

До настоящего времени строительство части объекта (нежилые помещения) не окончено, сроки ввода в эксплуатацию застройщиком неоднократно переносились.

Проверка показала, что в настоящее время в Межрайонном специализированном отделе судебных приставов г.Челябинска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников-юридических лиц находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Перспектива» на общую сумму задолженности более 31 млн.рублей. Реальная возможность исполнить решение суда отсутствует, поскольку имущество на организации не зарегистрировано, денежные средства на счетах отсутствуют.

Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области на рассмотрении находится заявление о признании ООО «Перспектива» несостоятельным (банкротом).

Таким образом, застройщик не имеет финансовой возможности завершить строительство объекта. При этом в ходе проверки выявлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства, в том числе путем перевода сумм на аффилированные предприятия, руководителем которых также является директор ООО «Перспектива».

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в крупном размере по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей