Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жителю Челябинска ограничили свободу за использование подложного водительского удостоверения

17.06.2020

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 47- летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что осужденный 12.11.2019 около 15 часов 00 минут управляя автомобилем «Форд Мондео» на 12 км автодороги «Долгодеревенское-Аргаяш» был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сосновскому району Челябинской области. При проверке документов на право управления транспортным средством предъявил инспектору заведомо подложный документ – водительское удостоверение, выданное на чужое имя, достоверно зная о том, что ранее в установленном порядке он был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 года 6 месяцев.

Согласно заключению эксперта бланк представленного водительского удостоверения изготовлен не производством Гознак. Изображения текстовых и графических реквизитов бланка водительского удостоверения выполнены способом цветной струйной печати.

Ранее, в декабре 2017 года он был признан виновным по делу об административном правонарушении в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, был подвергнут штрафу в сумме 30 000 рублей с лишением права управлением транспортного средства на срок на 1 год и 6 месяцев.

С учетом привлечения к уголовной ответственности приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

 

 

 

 

Архив новостей