Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор по делу о ДТП, повлекшем гибель человека

17.06.2020

По приговору Миасского городского суда К. оправдана по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Она обвинялась в том, что 21.02.2017 на федеральной автодороге «М5» около г. Миасса, управляя технически исправным автомобилем, в нарушение ПДД выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автопоездом. После чего водитель автопоезда утратил контроль над управлением транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем под управлением потерпевшего, который в результате происшествия получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении просил отменить оправдательный приговор как незаконный и необоснованный.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и отменил оправдательный приговор.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 

Архив новостей