План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к заказчикам, нарушающим законодательство в сфере закупок

17.06.2020

Прокуратурой Ленинского района г.Магнитогорска проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Здравоохранение» в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер № 2» г.Магнитогорска.

Установлено, что между медицинским учреждением и коммерческой организацией заключен контракт на поставку гамма-терапевтического аппарата для дистанционной лучевой терапии

Сторонами контракта заключено дополнительное соглашение, согласно которому оплата по контракту произведена двумя платежами.

Вместе с тем, условиями контракта поэтапная оплата не предусмотрена, предусмотрена только возможность единой оплаты стоимости оборудования и оказанных услуг, содержащихся в контракте.

Прокуратурой района главному врачу диспансера внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении заместителя главного врача возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в УФАС по Челябинской области.

Прокуратурой г.Пласта установлено, что государственным заказчиком – ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» и субъектами предпринимательской деятельности заключено свыше 30 контрактов, по которым у медицинского учреждения имеется задолженность общая сумма которой составляет более 900 тыс. рублей.

Субъекты предпринимательской деятельности со своей стороны надлежащим образом исполнили обязательства, однако ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» свои обязательства по оплате поставленных товаров по вышеуказанным контрактам до настоящего времени не исполнило, нарушило сроки и порядок расчетов, предусмотренных контрактами.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица государственного заказчика вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей