План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г.Кыштыма еще один руководитель дисквалифицирован за невыплату заработной платы.

12.08.2009
Прокуратура города Кыштыма добилась дисквалификации директора предприятия.
Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что директор ООО  «Кыштымский завод металлоконструкций «Меткон» Сергей Елсуков задолжал своим работникам заработную плату в размере 1 млн. 345 тыс. рублей за период с августа 2008 года по июль 2009 года.
Причиной несвоевременной выплаты заработной платы директор ООО КЗМ «Меткон» назвал несвоевременность расчетов за поставленную продукцию, то есть наличие дебиторской задолженности, однако должных мер к ее взысканию не принял.
В 2009 году по инициативе прокуратуры города Кыштыма Елсуков уже привлекался к административной  ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушения законодательства о труде, в связи с чем прокурором города в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ  -  нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
Решением мирового судьи города Кыштыма Елсуков привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Это уже второй директор, дисквалифицированный в Кыштыме за невыплату заработной платы в 2009 году (ранее был дисквалифицирован директор ООО  «Ксанта»).

 

 

Архив новостей