План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района потребовала расторгнуть фиктивный брак местной жительницы с иностранцем

17.06.2020

Прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению гражданина о наличии признаков фиктивности брака, заключенного иностранным гражданином.

Установлено, что гражданин республики Таджикистан в марте 2016 года заключил с брак с гражданкой Российской Федерации с целью получения разрешения на временное проживание в России и осуществления трудовой деятельности, а впоследствии и гражданства Российской Федерации без учета установленной квоты.

За заключение брака с гражданкой России иностранец заплатил ей 10 тыс. рублей. Таким образом, намерений создавать семью у данных лиц не было, следовательно, брак является фиктивным.

Несоблюдение законодательства Российской Федерации со стороны иностранных граждан, находящихся на территории России, может повлечь нарушение прав и законных интересов других лиц, фиктивность брачных отношений иностранных граждан с гражданами Российской Федерации с целью получения каких-либо преимуществ и льгот нарушает интересы государства.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о признании брака, заключенного между гражданином республики Таджикистан и гражданкой России недействительным ввиду его фиктивности с момента его заключения.

 

 

Архив новостей