План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд отменил незаконное решение о прекращении уголовного дела в отношении лица, передавшего коммерческий подкуп

18.06.2020

Курчатовский районный суд г. Челябинска удовлетворил представление прокуратуры Металлургического района г. Челябинска об отмене постановления мирового судьи судебного участка № 8 Курчатовского района г. Челябинска от 17.03.2020 о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении 29-летненго директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в коммерческом подкупе в значительном размере.

Установлено, что в период с марта 208 по ноябрь 2019 года обвиняемый, занимавший должность директора коммерческой компании, осуществляющей грузоперевозки, передал руководителю отдела службы логистики известной торговой сети магазинов денежные средства на общую сумму не менее 114тыс. рублей за постоянное личное информирование о необходимости перевозки грузов, постоянное направление заявок на перевозку, согласование с руководством сетевых магазинов стоимости услуг по перевозке, беспрепятственное подписание актов выполненных работ для последующей оплаты услуг по перевозке и создание иных необоснованных преимуществ организации перед другими потенциальными контрагентами – грузоперевозчиками.

Мировым судьей уголовное дело в отношении лица, совершившего коммерческий подкуп, прекращено на основании примечания к ст. 204 УК РФ, в связи с его способствованием в раскрытии преступления.

Прокуратура обжаловала решение о прекращении уголовного дела.

Вышестоящий суд отменил постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях подсудимого признака «добровольного сообщения о преступлении» и его способствовании в раскрытии преступления, поскольку о преступных действиях злоумышленника стало известно от лица, являющегося свидетелем по уголовному делу.

Уголовное дело направлено на рассмотрение другому мировому судье.

 

 

Архив новостей