Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура добивается предоставления сиротам благоустроенного жилья взамен непригодного для проживания

18.06.2020

 

Саткинской городской прокуратурой по обращениям проведена проверка соблюдения органом местного самоуправления жилищных прав лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что двоим лицам на основании распоряжений главы администрации Саткинского муниципального района в 2014 году предоставлены жилые помещения (квартиры) по договорам найма жилого помещения специализированного фонда, расположенные в городе Бакал по улице Октябрьская, дом № 18.

Установлено, что предоставленные жилые помещения непригодны для постоянного (круглогодичного) проживания, так как при строительстве дома допущены недостатки и отклонения от проекта систем отопления, вентиляции, имеются недостатки оконных блоков. Данные недостатки имеют производственный характер и возникли до предоставления жилых помещений квартиросъемщикам.

Прокуратурой города по указанным фактам главе Саткинского муниципального района в марте 2019 года вносилось представление, однако права лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не восстановлены.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о расторжении договоров найма жилого помещения специализированного фонда для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и возложении обязанности на администрацию Саткинского муниципального района предоставить указанным лицам благоустроенное жилое помещение.

Решением Саткинского городского суда требования прокуратуры города удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей