План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Трое жителей Екатеринбурга отправлены в колонию за мошенничество в особо крупном размере

18.06.2020

 

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска ранее не судимые три жителя г. Екатеринбурга признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что соучастники, создав видимость платежеспособности фиктивно созданной ими организации ООО Топливная компания «Экспром-ТрансОйл», в период с сентября 2016 по май 2017 года совершили хищение денежных средств у двух коммерческих компаний.

Злоумышленники направили коммерческое предложение, изготовили подложные документы на поставку дизельного топлива, не намереваясь его поставлять, после чего получили денежные средства в виде аванса, которыми распорядились по своему усмотрению.

Указанными действиями причинили ущерб якутской золотодобывающей организации - ООО Артель Старателей «Дражник» на сумму 34 020 000 рублей и ООО Рудник «Дуэт» на сумму 4 374 000 рублей.

Судом виновным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей