Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города потребовал от главы муниципалитета решить вопрос с подготовкой к отопительному сезону сетей военного городка пос. Шагол

18.06.2020

Прокуратурой г.Челябинска в ходе проведения проверки по подготовке к отопительному периоду 2020-2021 гг установлено, что 18.02.2020 Челябинской городской Думой в отношении сетей тепло- и водоснабжения, расположенных в пос. Шагол, военный городок № 11, находящихся в собственности Министерства обороны РФ и в эксплуатационной ответственности жилищно-коммунальной службы № 9 (г. Челябинск), принято решение № 6/26 «Об утверждении перечня объектов коммунальной инфраструктуры и земельных участков, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, предлагаемых для передачи в муниципальную собственность города Челябинска».

Данное решение, а также информация о возможности дальнейшего осуществления мероприятий, направленных на оформление передачи объектов в феврале направлены в Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций и ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ с целью дальнейшего оформления документов по передаче имущества.

Вместе с тем, на сегодняшний день иные меры по приемке в муниципальную собственность объектов коммунальной инфраструктуры органом местного самоуправления не приняты.

Указанные объекты коммунальной инфраструктуры в план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей не включены, проверка готовности данных сетей к работе в отопительный период 2020-2021 гг не запланирована.

Регулярные аварийные отключения подачи коммунальных ресурсов на длительные сроки на объекты жилищного фонда в пос. Шагол, в том числе в осенне-зимний период, свидетельствуют о ненадлежащем содержании сетей водо- и теплоснабжения данного поселка.

Вместе с тем, несвоевременная подготовка к отопительному периоду, отсутствие бесперебойного обеспечения населения и объектов социальной сферы тепловой энергией создают угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают их права и законные интересы.

Учитывая изложенное прокурором города в адрес Главы г. Челябинска внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано решить в кратчайшие сроки вопроса по включению в муниципальную собственность города Челябинска объектов коммунальной инфраструктуры военного городка, а также принятию неотложных мер по подготовке данных сетей к отопительному периоду 2020-2021 гг.

 

 

Архив новостей