Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Миассе вынесен приговор сотруднику Центра гигиены и эпидемиологии за получение взятки

19.06.2020

Миасским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что осужденный в 2017 году являясь заместителем главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам филиала - заместителем технического директора Органа инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» за взятку 15 тыс. рублей, фактически не проводя необходимых для санитарно-эпидемиологической экспертизы исследований и осмотров, без привлечения соответствующих специалистов, изготовил заключение, внеся в него заведомо ложные сведения о соответствии территории, помещений и оборудования нежилого здания требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом 150 тыс. рублей.

Кроме того, за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ, к виновному применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Архив новостей