План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района потребовала от главы муниципального района устранить нарушения жилищных прав ребенка-инвалида

19.06.2020

 

Прокуратура Кизильского района в ходе проверки выявила нарушения в работе муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов администрации Кизильского муниципального района.

Установлено, что 20.04.2020 в комиссию поступило заявление от матери ребенка-инвалида о проведении обследования жилого помещения.

Согласно акту обследования жилого помещения сделан вывод о наличии технической возможности установки пандуса на входе в помещение. Однако срок проведения мероприятий по установке пандуса и источник финансирования до настоящего времени не определены, план мероприятий по приспособлению жилого помещения с указанием сроков их проведения не разработан.

Кроме того, проверка показала, что муниципальная программа, предусматривающая мероприятия по приспособлению жилых помещений инвалидов с учётом их потребностей на территории Кизильского муниципального района не принята, финансирование указанных мероприятий не планируется.

В связи с выявленными нарушениями главе Кизильского муниципального района прокурором внесено представление об их устранении.

Также по результатам проверки постановления о порядке работы муниципальной комиссии установлено, что пунктом 4.11 не определен срок, в течение которого муниципальная комиссия должна вынести заключение о наличии технической возможности приспособления помещения, что является коррупциогенным фактором.

В связи с чем, прокурором на указанный нормативный акт внесен протест, с требованием устранить выявленные недостатки.

 

 

 

 

Архив новостей