План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Сосновского района заплатит штраф за ложное обвинение сожителя в особо тяжком преступлении

19.06.2020

 

Сосновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимой 47-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Установлено, что в ночь на 16.02.2020 женщина обратилась в ОМВД России по Сосновскому району с заявлением о ложных обстоятельствах совершенного в отношении ее малолетней дочери попытки изнасилования, то есть о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ.

Она неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, однако осознавая, что своими действиями нарушает нормальное функционирование правоохранительных органов, а также что указанное заявление может повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела в отношении сожителя, написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности.

В ходе проведения проверки в Сосновском МСО СУ СК России по Челябинской области установлено отсутствие факта совершенного в отношении малолетней преступления, в связи с чем в отношении мужчины вынесено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину признала в полном объеме, сообщив, что оговорила своего сожителя в результате произошедшего конфликта, в содеянном раскаялась.

Постановлением суда ей назначена мера уголовного-правового характера в виде судебного штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Архив новостей