Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пяти пострадавших.

11.08.2009

Прокуратура Увельского района добилась вынесения обвинительного приговора в отношении жителя района Елизарова Ивана, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии  погибли пять человек.
Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, прокурор представил в суде убедительные доказательства виновности Елизарова в совершении преступления.  
Установлено, что Елизаров, управляя автомашиной «Тойота-цинос», будучи лишенным права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявил преступную неосторожность при выполнении обгона грузовой автомашины «МАН» и произвел столкновение с данной автомашиной, а также с автомашиной «Пежо-307», двигавшейся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия четыре пассажира автомашины «Тойота-цинос», а также один пассажир автомашины «Пежо-307» погибли.
Приговором Увельского районного суда от 23 июля 2009 года Елизаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

 

Архив новостей