Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района потребовала от главы поселения устранить нарушения бюджетного законодательства

22.06.2020

Прокуратурой Кусинского района по информации Контрольно-счетной палаты Челябинской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в администрации Медведевского сельского поселения.

Установлено, что администрацией Медведевского сельского поселения в 2015 году тепловые сети и котельная переданы в аренду ООО «Тепловые сети», которое несвоевременно уплачивало арендные платежи, в связи с чем за образовалась задолженность в размере 100,2 тыс.рублей.

Администрацией Медведевского сельского поселения пени начислены только в 2019 году в размере 8,6 тыс. рублей. Однако фактический размер пени за период с апреля 2015 по февраль 2019 года составил 31,6 тыс.рублей.

Таким образом, в доход бюджета Медведевского сельского поселения не начислены пени в размере 31,6 тыс.рублей.

Претензия о необходимости погашения задолженности, а также пеней направлена администрацией Медведевского сельского поселения лишь в мае 2020 года.

Таким образом, администрацией не обеспечено надлежащее выполнение бюджетных полномочий в части контроля за правильностью исчисления и своевременностью осуществления платежей за пользование муниципальным имуществом, а также по взысканию задолженности по платежам в бюджет Медведевского сельского поселения.

По результатам проверки прокурором района главе Медведевского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

 

 

Архив новостей