Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприниматель привлечена к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации пансионата для престарелых лиц

22.06.2020

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности в пансионате «Гармония», расположенном в д.Новое поле.

Предпринимательскую деятельность в указанном пансионате осуществляет жительница г. Екатеринбурга, предметом деятельности указанного учреждения является предоставление социальных услуг с обеспечением проживания. В пансионате на момент проверки проживало 18 лиц престарелого возраста.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ здание пансионата не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, не оснащено системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствует дублирование сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта или транслирующей этот сигнал организации.

Кроме того, из здания и каждого этажа соответственно отсутствует второй эвакуационный выход, отсутствует эвакуационное освещение на первом и втором этажах здания, здание не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением, допущено складирование горючих материалов под маршем лестничной клетки и в помещении подвала, лестничная клетка не имеет дверей с приспособлением для самозакрывания с уплотнениями в притворах, строительные конструкции маршей лестничной клетки не имеют требуемого предела огнестойкости, не организовано обучение лиц мерам пожарной безопасности путем проведения противопожарного инструктажа и др.

Прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Главным государственным инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сосновского района по пожарному надзору виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей