План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заведующая аптекой наказана за отсутствие лекарственных средств, предусмотренных Перечнем минимального ассортимента лекарственных препаратов

22.06.2020

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании в аптечной организации, расположенной на территории района.

Установлено, что в аптеке отсутствовали препараты, предусмотренные в Перечне минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.10.2019 № 2406-р, а именно бисакодил в таблетках, глазные капли пилокарпин, висмута трикалия дицитрат (таблетки).

По результатам проверки на основании постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенного прокурором района, заведующая аптекой привлечена судом к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), в виде предупреждения.

Кроме того, директору организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, заведующая аптекой привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

 

 

Архив новостей