Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Магнитогорска осуждена за контрабанду сильнодействующих веществ

22.06.2020

Ленинский районный суд г.Магнито­горска вынес приговор в отношении 25-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), ч.3 ст.234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что женщина в 2018 году узнав о повышенном спросе препаратов для снижения веса, состав которых входит сильнодействующее вещество – сибутрамин, не зарегистрированный в качестве лекарственного средства в Государственном реестре лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению в Российской Федерации,

В августе 2018 года осужденная через сайт интернет–магазина, находящегося на территории Республики Казахстан, приобрела препарат, содержащий сибутрамин, суммарной массой не менее 20,42 гр, получила указанный груз в транспортной компании и впоследствии отправила указанное вещество покупательнице.

По аналогичной схеме в октябре 2018 года совершила незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ массой не менее 33,29 гр, которые также реализовала покупателю.

Оставшуюся часть препарата массой не менее 130,5 гр хранила по месту жительства с целью дальнейшего незаконного сбыта до момента изъятия в ходе обыска сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учел наличие у осужденной малолетнего ребенка, совершение преступлений впервые, молодой возраст и состояние здоровья, возраст ее близких родственников и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Виновной назначено наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей