Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске должностное лицо муниципального учреждения оштрафовано за нарушения законодательства в сфере закупок

22.06.2020

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск в ходе проверки, проведенной по заключению Контрольно – счетной палаты городского округа установлено, что при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции, заключенного 17.05.2019 МКУ «УКС Озерского городского округа» с ООО «Уралстройэнерго» общей стоимостью свыше 65 млн. рублей, исполняющим обязанности директора учреждения заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в контракт в соответствии с подпунктом «в» п. 1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ в части изменения объемов и видов работ, увеличения цены контракта на 5,7 млн. рублей и срока окончания выполнения работ.

Согласно данным единой информационной системы муниципальный контракт оплачен с учетом условий дополнительного соглашения и увеличения цены контракта.

На основании указанного законодательства могут изменяться только контракты, заключенные по итогам процедур определения подрядчика, извещения об осуществлении которых были размещены в единой информационной системе после 01.07.2019 и документация о которых, равно, как и включаемый в нее проект контракта, содержат соответствующее условие.

Вместе с тем, изменение видов и объемов строительных работ, установленные подпунктом «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Федерального закона №44-ФЗ не предусмотрены условиями контракта от 17.05.2019.

По результатам проверки в отношении исполняющего обязанности директора МКУ «Управления капитального строительства Озерского городского округа» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32 КоАП РФ, которое рассмотрено УФАС по Челябинской области с назначением виновному лицу наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей