План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Златоуста провела проверку по информации СМИ о нарушении прав медицинских работников на получение стимулирующих выплат

22.06.2020

Прокуратурой г. Златоуста проведены проверки по публикациям СМИ о невыплате денежных средств стимулирующего характера медицинским работникам ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ «Городская больница г.Златоуста.

Установлено, что в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484 и постановления Правительства Челябинской области от 15.04.2020 № 144-П водителю ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» не произведены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ лицам, участвующим непосредственно в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция.

В связи с чем, прокурором в ГБУЗ «ССМП г.Златоуста» внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, кроме того возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение постановления Правительства Челябинской области от 15.04.2020 № 144-П медицинской сестре инфекционного отделения ГБУЗ «Городская больница г.Златоуст» за апрель 2020 года не выплачены денежные средства стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Аналогичная ситуация сложилась в отношении еще 8 сотрудников.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города ГБУЗ «Городская больница г.Златоуста» 9 медицинским сотрудникам учреждения произведены выплаты стимулирующего характера в рамках постановления Правительства Челябинской области на сумму 68,8 тыс. рублей.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей