План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города при распоряжении имуществом

23.06.2020

Прокуратурой г.Челябинска проведена проверка исполнения законодательства администрацией города Челябинска при приобретении в муниципальную собственность в 2018 году имущества у ООО «Общественный городской транспорт».

Установлено, что в период с декабря 2017 по август 2018 года должностные лица из числа сотрудников администрации города Челябинска и их обособленных структурных подразделений ненадлежащим образом исполняли свои обязанности при расторжении договора купли-продажи имущества, заключенного 13.12.2017 между МУП «Челябинский автобусный транспорт» и ООО «Общественный городской транспорт», вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что способствовало перечислению в адрес ООО «Общественный городской транспорт» из бюджета города Челябинска денежных средств в счет оплаты имущества, находящегося в непригодном для эксплуатации состоянии, причинив крупный ущерб бюджету города Челябинска на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в СУ СК РФ по Советскому району г.Челябинск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей