Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинска осуждены за сбыт контрафактной табачной продукции

23.06.2020

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска двое жителей Челябинска признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что пара на семейном автомобиле развозила и продавала жителям г. Челябинска немаркированную табачную продукцию, подлежащую маркировке специальными (акцизными) марками.

При этом девушка изготовила визитные карточки с информацией о продаже табачных изделий с номером своего телефона, которые распространяла на территории г. Челябинска. После звонка покупателя соучастники осуществляли доставку немаркированных табачных изделий по указанному адресу.

Всего в ходе следственных действий оперативными сотрудниками изъята табачная продукция на общую сумму около 135 тыс. рублей.

За совершение преступления молодым людям назначено наказание каждому в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

 

 

Архив новостей