Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях по итогам проверки законодательства о контрактной системе должностные лица привлечены к административной ответственности

23.06.2020

Каслинской городской прокуратурой в ходе мониторинга сведений, размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок, выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в деятельности 12 муниципальных заказчиков.

Установлено, что в нарушение требований закона администрацией Вишневогорского городского поселения, Управлением образования администрации Каслинского муниципального района и 10 образовательными учреждениями в установленный законом срок не размещен отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

По результатам проверки городским прокурором начальнику Управления образования администрации района и главе Вишневогорского городского поселения внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения нарушения устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора должностные лица администрации Вишневогорского городского поселения и Управления образования администрации Каслинского муниципального района привлечены к административной ответственности по ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ с назначением штрафов по 15 тыс. рублей каждому.

 

 

Архив новостей