План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления

23.06.2020

Прокурорами проведены проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Прокуратура г. Карабаша в ходе проверки установила, что заместителем главы города несвоевременно даны ответы на два обращения граждан по вопросу оказания единовременной материальной помощи.

В связи с чем, прокурором города в отношении заместителя главы Карабашского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Прокуратура Агаповского района вскрыла нарушения закона, допущенные главой администрации Буранного сельского поселения.

Установлено, что в администрации сельского поселения в апреле-мае 2020 года зарегистрированы три обращения граждан, письменные ответы на которые заявителям не направлены.

В отношении главы Буранного сельского поселения возбуждено административное дело по ст.5.59КоАП РФ, которое направлено в суд .

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска установлено, что сотрудниками органа местного самоуправления допускаются нарушения сроков рассмотрения обращений и перенаправления их по компетенции. Кроме того, имело место рассмотрение обращений, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации района.

Также имели место факты перенаправления обращений для рассмотрения в организации, на действия которых заявителями подана жалоба.

Прокурором главе Тракторозаводского района г. Челябинска внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении заместителя главы района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей