Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области добилась вынесения обвинительного вердикта в отношении группы злоумышленников, совершивших жестокое убийство своей приятельницы.

10.08.2009
Челябинским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении Вячеслава  Подгурского, 1970 года рождения, Дениса Соколова, 1987 года рождения, совершивших жестокое убийство своей приятельницы. Этим же приговором осуждены Александр Блинов, 1975 года рождения, и Максим Михайлов, 1986 года рождения, которые помогли сокрыть следы преступления.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в августе 2007 года в лесном массиве недалеко от поселка Зауральский Еткульского района они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лишили жизни двадцатидвухлетнюю девушку. Подгурский и Соколов, опасаясь, что потерпевшая может донести об их противоправной деятельности, нанесли ей множественные ножевые ранения, повлекшие смерть. Затем вместе с Михайловым и Блиновым они оттащили труп девушки вглубь леса.
Подгурский и Соколов осуждены по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 и 15 лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Михайлов и Блинов осуждены по статье 316  Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство особо тяжкого преступления) к 1 году 4 месяцам и 2 годам лишения свободы соответственно, от отбывания наказания освобождены в связи с истечением сроков давности.

 

 

Архив новостей