Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Казахстана осуждены за попытку контрабанды около 4 кг наркотических средств

26.06.2020

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Казахстан. Они признаны винными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (покушение на контрабанду), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Приговором суда установлено, что осужденные, действуя по указанию неустановленного соучастника, прибыли из Республики Казахстан г.Нур-Султан в Российскую Федерацию, где 28.06.2019 забрали из тайника в г.Уфа наркотическое средство массой около 4 кг, которое намеревались перевезти в Республику Казахстан с целью дальнейшего сбыта.

29.06.2019, сев в купе вагона поезда, следующего в Республику Казахстан, спрятали часть наркотика в радиаторном отсеке системы отопления купе, а вторую часть весом около 3 кг хранили в рюкзаке.

В ходе пограничного контроля на железнодорожной станции «Троицк» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области при проведении досмотра в рюкзаке одного из осужденных наркотическое средство было обнаружено и изъято.

О сокрытом в радиаторном отсеке системы отопления наркотическом средстве мефедрон массой около 1 кг один из подсудимых сообщил позже в ходе предварительного следствия.

При возвращении указанного поезда на территорию Российской Федерации в июле 2019 года оставшаяся часть наркотического средства была обнаружена и изъята.

В судебном заседании подсудимые вину признали и раскаялись в содеянном, пояснили, что совершили данные преступления из-за тяжелого материального положения.

Приговором суда им назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

 

 

Архив новостей