План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту халатности должностного лица при контроле за ремонтом объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И.Ленину»

29.06.2020

Прокуратурой Центрального района г.Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр историко-культурного наследия» г. Челябинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Установлено, что директором муниципального учреждения в соответствии с муниципальным контрактом организовано проведение ремонтных работ объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И. Ленину». При в текст контракта не были включены положения об особенностях приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия.

В период с июня по октябрь 2018 года производство работ осуществлялось ООО «Реком», не имеющим соответствующей лицензии на осуществление работ по сохранению объектов культурного наследия и разрешения на производство такого вида работ.

При этом обвиняемая не осуществляла должного контроля за производством работ, зная, что научно – реставрационный отчет по проведению работ в установленном порядке в Госкомитет не направлен, понимая, что не имеет предусмотренных законом оснований для приемки выполненных работ, уведомила Госкомитет об окончании работ на объекте и 29.11.2018 организовала комиссионную приемку выполненных работ, подписав соответствующие акты, что явилось основанием для оплаты контракта в полном объеме на сумму 14 957 100 рублей.

После чего заключила дополнительное соглашение к контракту с другой организацией, в соответствии с которым без согласования с представителем авторского надзора был исключен ряд работ, предусмотренных сметой к указанному контракту.

Проведенной экспертизой установлено, что работы произведены некачественно, с нарушением требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Кроме того, стоимость фактически выполненных работ завышена на 1 532 008, 46 рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска с ходатайством следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

 

 

Архив новостей