План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший начальник почтового отделения отправлена в колонию за присвоение денежных средств

29.06.2020

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному в отношении 26 - летней жительницы г.Челябинска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что осужденная, являясь начальником отделения почтовой связи пос. Красное поле, в период с апреля по октябрь 2019 года совершила хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму свыше 300 тыс. рублей, причинив ущерб Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области.

Кроме того, в ноябре 2019 года осужденная похитила денежные средства в сумме 15 тыс. рублей, переданные гражданином для уплаты налогов, не осуществив перевод и распорядившись ими по своему усмотрению.

С учетом того, что осужденная ранее привлекалась к уголовной ответственности, приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также полномочий, связанных с возложением материальной ответственности, сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены иск прокурора в интересах Челябинского почтамта УФПС Челябинской области и иск потерпевшей жительницы Сосновского района о взыскании с подсудимой ущерба, причиненного преступлением.

 

 

Архив новостей