План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужденные возместят свыше 3,8 млн рублей материального ущерба, причиненного преступлениями

29.07.2020

Прокурор Нагайбакского района обратился в суд с иском в интересах Куликовского сельского поселения о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями.

Вступившими в законную силу приговорами Нагайбакского районного суда от 06.08.2018 и 15.04.2019 установлено, что осужденные, один из которых являлся главой поселения, заключили муниципальный контракт с администрацией Куликовского сельского поселения на выполнение работ по капитальному ремонту участков теплотрассы в п. Северный, однако работы выполнены ненадлежащего качества и в меньшем объеме, чем установлено муниципальным контрактом и сметной документацией. В связи с чем, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Действиями осужденных причинен материальный ущерб Куликовскому сельскому поселению Нагайбакского муниципального района в размере более 3, 8 млн. рублей.

Нагайбакским районным судом исковые требования прокурора о взыскании с ответчиков материального ущерба, причиненного преступлениями, удовлетворены.

Ответчики оспорили решение суда в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы и признала требования прокурора законными и обоснованными.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей