Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Сатки осужден за уклонение от призыва на военную службу

29.07.2020

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ ( уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что с 2012 года по настоящее время мужчина состоит на призывном учете в военном комиссариате города Сатка Челябинской области. Являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, будучи осведомлённым с решением призывной комиссии, получив лично под роспись в апреле 2018 года повестку о явке в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, в назначенный день в комиссариат не явился. Впоследствии по лично полученным повесткам в апреле и октябре 2019 года в военный комиссариат также не явился.

Преследуя цель избежать возложенной на него обязанности по несению военной службы по призыву, при отсутствии законных оснований для освобождения, будучи оповещенным повестками, обвиняемый скрывался по месту жительства и регистрации, оправдательных документов о причинах неявки в военный комиссариат, либо документов, подтверждающих наличие законных оснований для получения отсрочки либо освобождения от военной службу, не предоставил.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей