Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска в судебном порядке добилась проведения ремонта магистрального водовода

29.07.2020

Копейским городским судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры города о возложении обязанности на администрацию Копейского городского округа провести капитальный ремонт наиболее изношенных участков магистрального водовода.

В мае 2020 года прокуратурой проведена проверка по факту отсутствия водоснабжения на территории городского округа, в ходе которой установлено, что причиной отсутствия водоснабжения стали многочисленные порывы на магистральном водоводе имеющим протяжённость 25 км и диаметром 800 мм.

Указанный водовод введён в эксплуатацию в 1952 году и имеет степень изношенности почти 100 %. По сведениям МУП «ПОВВ» с января 2019 года по 21.05.2020 на водоводе проведено 8 плановых осмотров и 51 аварийно-ремонтное мероприятие.

С учётом того, что водовод играет ключевую роль в водоснабжении Копейского городского округа и его неисправность приводит к ограничению значительного количества потребителей в снабжении водой, прокуратурой города обратился в суд с требованием обязать администрацию Копейского городского округа провести капитальный ремонт наиболее изношенных и аварийных участков водовода суммарной протяжённостью 6 км.

Дополнительно в числе требований указано обеспечить полноценное водоснабжение населения городского округа в период проведения ремонтных работ.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей