План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Организатор преступного сообщества предстанет перед судом за проведение азартных игр с извлечением дохода в крупном размере

29.07.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода, распределяемого между всеми участниками преступной организации, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый совместно с другими организаторами преступного сообщества и многочисленными участниками преступной организации, в период с мая 2018 по январь 2019 года незаконно проводили азартные игры в нежилых помещениях на территории г. Челябинска по адресам: ул. Молодогвардейцев, 38 «а», ул. Кирова, 62, ул. Сталеваров, 66/1, ул. Салютная, 10, ул. Братьев Кашириных, 95Б, вследствие чего был извлечен доход в сумме около 5,9 млн. рублей.

Обвиняемым с прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении 24 соучастников преступления, в том числе троих организаторов преступного сообщества, уголовное дело расследуется в СУ СК РФ по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей