Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд прекратил право действия водительского удостоверения гражданина, имеющего медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

30.07.2020

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что житель г. Челябинска состоит на диспансерном учете в наркологической больнице с диагнозом «алкоголизм».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1604 от 29.12.2014 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами», медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами является алкоголизм.

Согласно информации, предоставленной начальником МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, данному гражданину выдано водительские удостоверение, которое является действующим.

Согласно ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что гражданин обладает таким правом, чем нарушает права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

В этой связи, прокурором района в суд направлено административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к данному гражданину о прекращении действия права на управление транспортными средствами - водительского удостоверения.

Решением Центрального районного суд Челябинской области требования прокурора удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей