Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Еманжелинска отправлен в колонию за повторное управление автомобилем в пьяном виде

30.07.2020

 

Приговором Увельского районного суда житель г. Еманжелинска осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что мужчина ранее осужден Еманжелинским городским судом за совершение аналогичного преступления с назначением наказания в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств сроком на 2 года 6 месяцев. На момент совершения нового преступления наказание не отбыто.

Несмотря на это, 28 мая 2020 года на участке автодороги, расположенном в с. Красносельское Увельского района, подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, в ходе проверки у водителя было установлено алкогольное опьянение.

Судом в качестве смягчающих обстоятельств признана явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики с места постоянного проживания, выполнение специального задания в зоне вооруженного конфликта.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

 

 

 

Архив новостей