План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении шестерых участников преступной группы, сбывавшей наркотические средства через интернет-магазин

30.07.2020

 

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего организатора и 5 участников организованной преступной группы. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном размере),

Судом установлено, что один из соучастников, привлеченный на территории Сахалинской области к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, находясь в федеральном розыске, приехал к 50-летнему отцу на территорию Челябинской области, где создал организованную группу, в состав которой вошел его отец и друг отца, осуществлявшие перевозку наркотических средств, и еще трое лиц, выполнявшие роли «закладчиков».

В период с января по март 2019 года соучастники через созданный интернет-магазин осуществляли деятельность по незаконному сбыту бесконтактным способом наркотических средств на территории городов Челябинск, Карабаш, Копейск, Сатка, Южноуральск, Златоуст, Касли, Миасс Челябинской области, а также города Кургана.

В указанный период злоумышленники совершили 200 преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 185 гр. наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя организатору преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Остальным соучастникам от 8 лет 2 месяцев до 14 лет лишения свободы со штрафами от 60 до 150 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима.

 

 

 

Архив новостей