План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района добилась демонтажа капитального забора, перекрывающего проезд по дороге общего пользования

30.07.2020

 

Прокурор Красноармейского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к ЗАО «Уралбройлер» с требованиями о возложении обязанности демонтировать капитальный забор.

Проверкой, проведенной прокуратурой района по обращению местного жителя, установлено, что ЗАО «Уралбройлер» пристроило к территории своего филиала - «Родниковский свинокомплекс» металлический забор из профнастила.

Вопреки требованиям Земельного кодекса Российской Федерации часть забора перекрывает проезд по дороге общего пользования, при этом администрацией Красноармейского муниципального района не принималось решения о предоставлении в пользование ЗАО «Уралбройлер» данного участка дороги.

Красноармейский районный суд признал требования прокурора района законными и обоснованными. На ЗАО «Уралбройлер» возложена обязанность демонтировать часть забора, препятствующую проезду автомобильного транспорта по дороге.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Архив новостей