Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кзильского района выявлена неблагополучная семья, к ответственности привлечен директор детского сада.

06.07.2009
Прокуратурой Кизильского района Челябинской области при рассмотрении в судебном заседании представления уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока осужденной за грабеж выявлены нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Установлено, что осужденная жительница села Богдановское, 1981 года рождения, имела пятилетнего ребенка. По месту жительства она характеризовалась крайне отрицательно, злоупотребляла спиртными напитками, неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение общественного порядка, сожительствовала с мужчиной, который также злоупотреблял спиртными напитками. Воспитанием ребенка занималась бабушка. Девочка посещала детский сад «Колосок».
Согласно статье 14 Федерального закона от 24 июня 1999 года  № 120-ФЗ «Об   основах   системы   профилактики   безнадзорности   и правонарушений несовершеннолетних» учреждения, осуществляющие  образовательный   процесс,   выявляют   несовершеннолетних,   находящихся   в социально опасном положении и обязаны незамедлительно информировать орган опеки и попечительства о выявлении детей, которые находятся в обстановке, представляющей угрозу их жизни, здоровью или препятствующей их воспитанию.
Вопреки требованиям законодательства должностные лица муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Колосок» самоустранились от возложенной на них обязанности. Не выявили обстоятельства нахождения ребенка в социально опасном    положении,   не направили соответствующую информацию в отдел опеки и попечительства управления социальной   защиты   населения   администрации Кизильского района.
По представлению прокурора за допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечена директор муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Колосок». В отдел опеки и попечительства направлена информация о нахождении девочки в социально опасном положении, с семьей начата профилактическая работа.

 

 

Архив новостей