План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждены два челябинца, совершившие жестокое убийство девушки.

06.07.2009


Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Наркиса Сайфутдинова, 1976 года рождения, и Рината Закирьянова, 1987 года рождения, которые жестоко расправились над незнакомой девушкой.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в июне 2008 года на территории заброшенной плодово - ягодной станции, расположенной возле строящегося Торгового комплекса «Молния»  в городе Челябинске, Сайфутдинов и Закирьянов познакомились с девушкой.
В ходе распития спиртных напитков Закирьянов схватил девушку за руку, затащил в кусты и стал избивать ее, затем забрал из кармана брюк денежную купюру достоинством 1 тысяча рублей и скрылся с места происшествия со своим приятелем, оставив жертву в бессознательном состоянии. 
Ночью сообщники решили вернуться и лишить жизни потерпевшую с целью скрыть совершенные в отношении нее преступления. Они нанесли по голове и телу девушки множественные удары ногами, отчего наступила ее смерть.
Суд вынес приговор по пунктам «ж,к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 1 статьи 131 (изнасилование) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 Закирьянов приговорен к 16 годам лишения свободы, Сайфутдинов осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 В пользу представителя потерпевшей в счет компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба взыскано 435 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей