Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области выявлены грубые нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование».

06.07.2009

Органами прокуратуры Челябинской области в ходе проведенной во втором квартале текущего года проверки выявлены грубые нарушения бюджетного законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование».
В ходе проверок установлены нарушения законодательства при оплате труда классных руководителей, при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выявлены факты взимания денежных средств с родителей учеников за пользование учебниками. Такие случаи имели место в образовательных учреждениях Кунашакского района, городов Карабаша и Челябинска.      
По представлению Карталинского городского прокурора  привлечен к дисциплинарной ответственности главный бухгалтер управления образования за излишне выплаченные работникам дошкольных образовательных учреждений доплаты из районного и областного бюджетов по подпрограмме «Государственная поддержка системы дошкольного образования» в размере около 30 тысяч рублей. Денежные средства возвращены в бюджет. 
На основании постановления прокурора Кусинского района привлечен к административной ответственности и оштрафован руководитель управления образования за задержку выплаты вознаграждения педагогам, осуществляющим функции классного руководителя.
В Нагайбакском районе прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при освоении денежных средств, выделенных дошкольному образовательному учреждению в рамках реализации важного национального проекта «Образование». Установлено, что на часть денежных средств,  полученных в качестве гранта, детский сад приобрел игрушки, не имеющие сертификатов соответствия и качества. По представлению прокурора заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены в образовательных учреждениях города Челябинска.
Всего за истекший период 2009 года органами прокуратуры области выявлено 38 нарушений в сфере реализации важного национального проекта «Образование», для устранения которых внесено 16 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц, возбуждено 1 дело об административном правонарушении, удовлетворено 1 исковое заявление.

 

 

 

Архив новостей