Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда в отношении южноуральца, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

03.07.2009
Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда Челябинской области в отношении Андрея Спирина, 1988 года рождения, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек.
В судебном заседании установлено, что 8 февраля 2009 года Спирин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление личным автомобилем ВАЗ 21093. Следуя по улице Механизаторов в поселке Центральный Златоустовского городского округа, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался.
Спирин осужден по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В пользу представителей потерпевшего в счет компенсации морального вреда взыскано 300 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей