Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении группы подростков, которые совершили жесткое убийство жителя города Карталы.

03.07.2009

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении группы подростков, двоим из которых было по четырнадцать лет, совершивших жестокое убийство ранее незнакомого молодого человека.
Установлено, что в сентябре 2008 года брат с сестрой и их приятель в дневное время находились в состоянии алкогольного опьянения возле торгово-остановочного комплекса по улице Больничной в городе Карталы.  Увидев ранее не знакомого молодого человека, 1986 года рождения, они решили ограбить его. Познакомившись с парнем, злоумышленники отвели его в лесопосадки, где стали избивать руками и ногами по голове и телу.
Узнав о намерении потерпевшего сообщить о случившемся в правоохранительные органы, молодые люди вооружились осколками разбитого стекла и нанесли ему множественные удары в область головы, шеи и живота. От полученных колото – резаных ранений молодой человек скончался на месте преступления.
Подростки осуждены по части 3 статьи 30, пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (покушение на грабеж, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия), пунктам «ж,к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации. Девушка признана виновной в совершении покушения на грабеж.
Молодые люди приговорены к 9 годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Девушке назначено 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. 

 

 

 

Архив новостей