Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось открытие мемориальной доски в память о следователе прокуратуры, погибшем в Чеченской Республике при исполнении служебного долга.

03.07.2009
В прокуратуре Челябинской области 02 июля 2009 года состоялось открытие мемориальной доски в память о следователе прокуратуры Центрального района города Челябинска Симанове Николае Валерьевиче.
Церемонию открыл прокурор Челябинской области Александр Войтович. Перед родными и близкими погибшего выступил участник чеченских событий помощник прокурора Центрального района города Челябинска Рамиль Шакиров, прокурор Центрального района в отставке Андрей Созыкин. 
Прокурор области вручил отцу Николая Симанова и его сестре памятный подарок.
Николай Симанов родился 12 августа 1975 года в городе Челябинске.
Получив юридическое образование на следственно-криминалистическом факультете Уральской государственной юридической академии, с 1997 года работал общественным помощником следователя прокуратуры Центрального района города Челябинска.
В сентябре 1999 года Симанов назначен на должность следователя прокуратуры Центрального района города Челябинска.
Он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, ответственно и взвешенно подходил к принятию решений, аргументировано отстаивал свою точку зрения, умел планировать ход расследования по уголовным делам, что позволило выполнить значительный объем работы. За непродолжительный период работы Симанов расследовал и направил в суд 8 уголовных дел, среди которых дела об убийствах, причинении вреда здоровью. Он трудился с желанием и интересом, не считаясь с личным временем.
В апреле 2000 года Николаю Симанову присвоен первый классный чин юрист 3 класса. Он прошел обучение в Региональном учебном центре при прокуратуре Свердловской области по программе повышения квалификации следователей горрайпрокуратур. Полностью выполнил учебный план и успешно сдал зачеты.
08 июня 2000 года молодой следователь написал заявление о командировании его в прокуратуру Чеченской Республики для оказания практической помощи и был направлен в служебную командировку в город Аргун.
02 июля 2000 года около 20 часов на территории временного отдела внутренних дел города Аргун чеченскими боевиками был совершен террористический акт. В результате взрыва  начиненной взрывчаткой автомашины «Урал» погибли более 20 работников милиции и Николай Симанов, находившиеся в здании милиции. 
Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2000 года № 1363 за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, Симанов Николай Валерьевич награжден орденом Мужества (посмертно).
Ежегодно его сослуживцы, работники прокуратуры Центрального района и области в день гибели приходят на могилу Симанова, чтобы почтить память погибшего товарища и возложить цветы.
Память об этом прекрасном, целеустремленном и мужественном молодом человеке увековечена мемориалом и в книге, посвященной истории прокуратуры Челябинской области. Николай Симанов будет служить достойным примером для молодого поколения следователей и прокурорских работников.

 

 

Архив новостей