План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за несоблюдение законодательства о несовершеннолетних привлечены к ответственности 26 должностных лиц органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних.

03.07.2009
Прокуратурой города Челябинска и прокуратурами районов города       проведена проверка исполнения  законодательства об административных правонарушениях в деятельности органов внутренних дел и Комиссий по делам несовершеннолетних.
Установлено, что должностными лицами допускались грубейшие  нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, их законных представителей при задержании и доставлении в органы внутренних дел и привлечении к административной ответственности.
Подразделением по делам несовершеннолетних Тракторозаводского УВД в 2008 году 272 несовершеннолетних доставлены без достаточных к тому оснований, административные протоколы на них не составлялись, определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении  не   выносилось.
В Курчатовском районе выявлены факты не уведомления законных представителей о доставлении подростков в милицию.
В нарушение требований законодательства о государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации в УВД Металлургического и Советского районов дактилоскопирование доставленных в дежурную часть несовершеннолетних проводилось в отсутствие письменного заявления их законных представителей.
Повсеместно прокурорами выявлены факты возбуждения административных дел в отношении несовершеннолетних и их законных представителей при отсутствии достаточных к тому оснований.
Работники комиссий по делам несовершеннолетних не принимали достаточных мер к исполнению судебными приставами законодательства по взысканию штрафов с правонарушителей, что оказывало негативное воздействие на профилактику и предупреждение правонарушений в молодежной среде.
По результатам проверки по представлениям прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности 26 должностных лиц органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних.

 

 

Архив новостей