План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Кизильском районе привлечено к ответственности медицинское учреждение за нарушение порядка хранения и учета наркотических средств.

02.07.2009

Прокуратурой Кизильского района Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства, связанного с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в муниципальном учреждении «Кизильская Центральная районная больница».
В ходе проверки установлено, что в Кизильской Центральной районной больнице нарушались правила хранения и учета наркотических средств, психотропных веществ и рецептурных бланков.
Согласно Федеральному закону  от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» хранение наркотических средств и психотропных веществ должно осуществляется юридическими лицами в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Специальными Правилами регламентирован порядок хранения и учета указанных средств и бланков в медицинских учреждениях. 
Вопреки требованиям законодательства в Кизильской районной больнице запасы наркотических средств и психотропных веществ составляли месячную потребность вместо установленной правилами трехдневной потребности. Запас специальных рецептурных бланков составлял свыше двух  с половиной лет вместо установленной месячной потребности.
Кроме того, медицинскими работниками несвоевременно  регистрировались операции, в результате которых изменялось количество и состояние наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В ходе проверки выявлено 19 ампул раствора морфина гидрохлорида с истекшим сроком годности.
На основании постановления прокурора района муниципальное учреждение «Кизильская Центральная районная больница» привлечено к ответственности за осуществление деятельности с грубым нарушением условий лицензии по части 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Учреждение оштрафовано на 10 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры нарушения порядка и условий хранения и учета наркотических средств, психотропных веществ и специальных рецептурных бланков  устранены.

Санкцией указанной статьи предусмотрена дисквалификация руководителя предприятия на срок до трех лет.
После вмешательства прокуратуры города задолженность по заработной плате была полностью погашена. Кроме того, предприятие своевременно выдало работникам аванс за текущий рабочий период в размере 1,5 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей