Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Нязепетровским районным судом вынесен обвинительный приговор по делу о коммерческом подкупе, возбужденному по материалам прокурорской проверки.

01.07.2009
По приговору Нязепетровского районного суда Челябинской области за коммерческий подкуп осуждена бывший главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью «Городское коммунальное хозяйство г. Нязепетровска» Августа Юшина.
Установлено, что Юшина в августе 2007 года, являясь главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью «Городское коммунальное хозяйство г. Нязепетровска», за вознаграждение незаконно оформила справки о заработной плате на двух лиц, которые никогда не работали в указанной организации. Злоумышленница действовала по просьбе сотрудницы с целью получения кредита в Нязепетровском филиале открытого акционерного общества «Челиндбанк» на сумму 400 тысяч рублей.
Своими действиями Юшина причинила вред деловой репутации юридического лица общество с ограниченной ответственностью «Горкомхоз».
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег или имущества за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
Юшина приговорена к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Она лишена права заниматься бухгалтерской и финансово-хозяйственной деятельностью на срок 2 года.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки законности выдачи справок о заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Городское коммунальное хозяйство г. Нязепетровска», проведенной в феврале 2009 года.
Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей