Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству Каслинской городской прокуратуры фермер получил в аренду земельный участок.

01.07.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжается работа по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства и ликвидации административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.  
Каслинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению руководителя крестьянско-фермерского хозяйства проведена проверка по факту волокиты чиновников администрации при предоставлении  ему земельного участка.
Установлено, что в феврале 2009 года руководитель хозяйства обратился в администрацию Каслинского муниципального района с заявлением о предоставлении ему земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 82 гектара для ведения хозяйственной деятельности.
Вопреки требованиям законодательства на протяжении трех месяцев обращение фермера оставалось без ответа.
В соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления в месячный срок со дня поступления заявления утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане. После оформления кадастрового паспорта земельного участка орган местного самоуправления в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду. Договор аренды заключается в недельный срок со дня принятия указанного решения.   
Городским прокурором в адрес главы Каслинского муниципального района внесено представление   об   устранении   нарушений  земельного   законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник земельных отношений Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями привлечен к дисциплинарной ответственности.         
Только после вмешательства прокуратуры фермеру предоставили в аренду земельный участок.

 

 

Архив новостей