План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Сосновского района суд обязал администрацию поселения ликвидировать несанкционированное размещение отходов.

30.06.2009

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды при организации несанкционированного размещения отходов в районе станции Смолино.
Установлено, что в нескольких километрах от дороги «Обход г.Челябинска» на территории Саргазинского сельского поселения расположена несанкционированная свалка бытовых отходов, которая стала возможна в результате сброса мусора неустановленными лицами и отсутствия регулярной уборки территории.
Согласно природоохранному законодательству отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, хранению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды. Органы местного самоуправления осуществляют деятельность в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения. Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к вопросам местного значения.
Прокурором района направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию Саргазинского сельского поселения обязанности ликвидировать несанкционированное размещение отходов.
Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей