План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Троицкого района за пенсионеркой признано право собственности на земельный пай.

30.06.2009

Прокурор Троицкого района Челябинской области обратился в Троицкий районный  суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки о признании права собственности на земельный пай. 
В соответствии с Положением о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04 сентября 1992 года № 708, индивидуальная земельная доля каждого члена товарищества (хозяйства) при  реорганизации колхоза, совхоза и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий передана в коллективно-долевую собственность членам сельскохозяйственных предприятий и колхозов.
При проверке доводов обращения гражданина установлено, что решением Троицкого районного Совета народных депутатов Челябинской области от 03 декабря 1992 года № 121-М были закреплены сельскохозяйственные угодья, используемые реорганизуемыми хозяйствами Троицкого района, на правах постоянного бессрочного пользования в коллективно-долевую собственность за сельскохозяйственными предприятиями Троицкого района.
Решением общего собрания трудового коллектива колхоза «Заря» от 09 декабря 1992 года заявительнице, как члену колхоза «Заря», выдано свидетельство о собственности на земельный пай площадью 15,3 гектар. В установленном законом порядке, ни в регистрационной службе, ни в земельном комитете,  право собственности на земельный пай женщина не зарегистрировала. Признание права собственности на земельный пай требуется гражданину для надлежащего оформления права собственности на землю и возможности распорядиться ею.
Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены, за пенсионеркой признано право собственности на земельный пай.

 

 

 

Архив новостей