Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушения противопожарного законодательства привлечены к ответственности главы муниципальных образований Кунашакского района.

29.06.2009
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области выявлены грубые нарушения противопожарного законодательства в деятельности Усть-Багарякского, Буринского и Халитовского сельских поселений.
Установлено, что вопреки требованиям Правил пожарной безопасности и Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» органы местного самоуправления не обеспечили помещения зданий администраций пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, обработку деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным ставом, наличие паспортов и нумерации на огнетушителях. В подвалах обнаружено хранение горючих жидкостей. В администрациях не разработаны планы эвакуации людей и имущества в случае пожара, не устроен пожарный водоем для наружного противопожарного водоснабжения.
В указанных населенных пунктах не приобретены переносные пожарные мотопомпы, пожарные гидранты не обозначены указателями, естественные водоисточники не обустроены подъездами и площадками.
На основании постановлений прокурора района за нарушение правил пожарной безопасности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об отношении главы указанных сельских поселений.

 

 

Архив новостей